Царь-кулич

Кто так куличики ваяет?
Кто так куличики творит?
Сидит в песочнице, скучает...
Без искры, делом не горит...

Кто голосистый? Бросьте клич!
Мы будем строить Царь-кулич!
Прославим этот двор, друзья!
И что же? - Не прошло и дня...

Куличик на куличик ровно,
Кирпичик на кирпичик словно,
Совками весело гремя,
Кладет усердно ребятня...

Уже как дом многоэтажный!
Большой, красивый, статный, важный,
Сам кран подъемный перерос
Кулич - гигант, кулич – колосс.

Растет кулич, а с ним – и планы:
Здесь будет ров, а там – фонтаны
И на вершину, как в горах,
Дорога серпантином – ах!

Ах, сколько планов! Просто груды!
Пусть ходят вверх и вниз верблюды,
А пальмы оживляют вид.
Хорош кулич и крепко сбит...

Кто ни пройдет - его похвалит:
Велик! Подстать большой горе!
Любого взгляд поднять заставит -
Едва ли ждет в простом дворе
Увидеть кто-то Царь-кулич...
Его в минуту не постичь.

Здесь непременно будет нужно
Всмотреться... Что есть он наружно?
А что внутри? Устроен как
Этот песочный здоровяк?

Туристов толпы вижу явно,
Все демонстрируют наглядно
Свой неподдельный интерес:
Какой подъем! Какой прогресс!

Все! Сомневаться не с руки! -
Наш двор - почти что Васюки!

Спасибо за работу, братцы!
Тем, кто умеет так стараться,
Все нипочем, все по плечу.
Смогли куличик-каланчу?
Осилим смело всяко дело!

Азарт в душе, в руке совок -
Любой куличик будет в срок!


Рецензии