Воспоминанья

                Воспоминанья злые и наивные
                Воспоминанья робкие и нежные
                Шумят в душе волнующими ливнями
                Зовут в места, любимые по-прежнему.


                Прежнее полсердца занимает
                Нежный голос эхом не замолк
                Ночью нам о нем напоминает
                Память днем же - снова под замок.


                Если вспомнить - вспомнится немало
                И увидим приоткрыв замок
                Что любовь ничуть не занимала,
                А наоборот - давала в долг.


                Любовь ли первая из давнего зовет
                Друзья ль наперебой кричат оттуда
                Я знаю, только память там живет,
                Там, где жила мальчишеская удаль.


                Тропинки те же, те же фонари.
                Устало темь ночную прогоняют
                И снова как и прежде, до зари
                Счастливые влюбленные гуляют.


                И "чижика" гоняет детвора
                И даже лунки с наших пор все те же
                Но память у знакомого двора
                Проходит все спокойнее и реже.


                Поуспокоилась она за столько лет.
                Измену клятвой с горечью простила
                Так древняя звезда несет в пространство свет
                Хотя сама давным давно остыла.


                Но если ненароком ворохнуть
                То память против нашего желанья
                С кричащей болью может вдруг вдохнуть
                Давно прошедших дней воспоминанья.


Рецензии