Про ЭТО

                Про  «ЭТО»…


                1.
«Бог  есть  Любовь…»
             – Наверное, …не  знаю.
Нет,  всё  же  полагаю –
Бог  –  это  Мир…
…Должно  быть,
                любящий
                свои  создания,
Но  всё  сводить  к  любви,
                …к  одной  любви
                только…
Как-то  несколько  даже
                экстремально,
Односторонне - мелко,
                плоско - пошло,
Я  считаю.

…Человеческого,
                слишком  много
                человеческого,
Эта  фраза  за  собой  скрывает!
Страстного  желания  любви,
   которой,  видно,  не  хватает,
         тому,  кто  это  утверждает.

Заметил  б  этому  субъекту:
Свои  желания,
           страсти – недостатки,
            проецировать  на  объект
Его  к  тому  же  полагая
                «Богом»,
Это  чересчур!
…Настолько  этО  однобоко…

Возможно,  прозвучу  как  самодур,
Но  «бог  есть  то… бог  есть  сё…»  –
Заканчивать  пора  это  детство!
В  каком  столетии  живёте?

Нет,  ей-богу,  вы  даёте!
Хотите  паству  образумить,
                воспитать…
– Ну  не  таким  ж  дешёвым
                балаганом!
Иисус  бы  подивился  этим
                хулиганам,
Спустя  2000  лет  такое  встретив…

…И,  думаю,  ещё  бы  больше
                поразился,
Когда  б  узнал,  что  в  Бога
                сам  преобразился.
Он  разве  к  этому  стремился,
Когда  свой  путь  нелёгкий
                начинал?
И  вот  –  в  человека - бога
                воплотился…
Подумал  бы,  наверно: «докатился!»


                2.
Да… Бог  есть  любовь  –  звучит
                красиво,
Но  несправедливо  ни  по  отношению
К  любви,  ни  по  отношению  к  Богу.
Убого  «Богом»  выражать  земное.

…А  о  любви  иной… – ну  что  о  ней
                мы  знаем!?
Себя  «венцом  природы»  полагая
  – ну  что  мы  знаем  о  любви  другой?!?
Кто  я  такой,  кто  ты  такой,
                чтоб  образ  обезьяний  свой
Натягивать  и  надевать
                безбожно  так  на  Бога!??

Метафору  восприняли  буквально…
 – И  дальше  кинулись  нахально
                её  всем  внушать,
                итить  их  мать.
Увы,  мне  как-то  скучно  с  вами,
                попики  земные,
Пойду  хоромы  строить
                небесные  себе…,
А  глупые  утехи  эти
                оставьте  вы  себе
                и  пастве,
Не  втягивайте  в  это  дело  Бога!..   


Рецензии