Может, наивно и глупо немного

Может, наивно и глупо немного,
Только мне хочется, чтоб никогда
Дети не знали болезни, тревоги,
Чтоб обходила их злая беда.

Чтоб пустовали больничные стены.
Детям нельзя умирать. Как же так...
Жизнь пусть струится по тоненьким венам.
Чтобы ни слез, ни диагноза "рак"...

Им бы весной наслаждаться! В окошко
Чуть пробивается солнечный свет-
Лучик надежды в ребячьих ладошках.
Страшная фраза: "его больше нет"...

Бегать с мячом по футбольному полю;
В куклы играть , улыбаться родным...
Видели, дети как плачут от боли??
Разве же Детство должно быть таким...

Страшно... как гром среди ясного неба.
Жизнь обрывается. Холод и мрак...
Нет! Не богатства мне хочется. Мне бы
В карточках детских стереть слово "рак"...


Рецензии