Твое, тебе, тебя

Я каждый день шептала твое имя
И у окна, так преданно ждала
Скажи, что между нами:
С палящими ветрами та пустыня!?
Иль одинокая среди морей скала!?

Скажи, что больше так не будет больно
Что скоро март, где зацветут цветы
Где грозный взгляд и недовольный
Робко скину,  на нехватку весенней теплоты....

Скажи, что все же не напрасно
Готовлю тебе ужин, украшаю стол
Что бы любимый, с дальнего полета
Увидел, полюбил, обнял, хотя бы просто напросто пришел.....

Скажи, что одинокой на парадной
Не встречу с легким дымом сигарет,
Он обернётся и ворОтиться прохладой
Где за собой неся неистово-прекраснейший рассвет.

Скажи, уже нам не легко вдвоем
Как раньше.... живя и улыбаясь
Мы говорили, ты говорил мне о своем,
Я о себе , рассказывать тебе всегда стеснялась.

Скажи, что между нами, не молчи
Ведь так всегда, ты где то там, далекий
Не пригодный, и от моей обычной теплоты
Становишься, наверно неосознанно, жестоким....

Скажи, давай расстанемся, забудем
Ты соберешь все свои вещи и уйдешь
Писать и вспоминать мы никогда не будем
Мне не интересно будет, куда же ты пойдешь....

Скажи, что заберешь с собою
Все то, что обещал да говорил,
Что слез моих ты не дотронешься рукою
И никогда не скажешь, как сильно ты меня любил....

Любил...любил ли, полюбил бы, смог!?
Меня одну, что преданно тебя ждала
Где между стихотворных строк:
С палящими ветрами и пустыня,
И одинокая среди морей скала.....





 


Рецензии