Дело - табак

Полна народу Дума,как кабак,
Сегодня здесь едва ль до перекура,
Ведь на повестке дня сплошной табак,
Которым занялась прокуратура.

Нельзя прожить без пищи и питья,
А без заразы этой - очень даже,
Поэтому сто пятая статья
Окурки насмерть по полу размажет.

Мы дрянью засоряем организм,
Ну и,конечно,под большим вопросом
Хоть самый захудалый коммунизм,
Когда торчит меж пальцев папироса.

Из пепельниц мы вымостим проспект,
А вредный пепел по ветру рассеем,
Но в деле щекотливый есть аспект -
Замешан тут сам Пётр Алексеич.

Выходит,господа,пришли вы зря.
Не подымить ли смачно на крылечке?
Придётся стружку вам снимать с царя,
Ища поделикатнее словечки.

Он же в Европу прорубил окно!
Хоть форточку оставьте,милосердцы,
А дело положите под сукно,
Романовых не злите и "минхерца".

Тут первым делом - не попасть в просак,
Ведь тема эта скользкая такая.
Сам Николай Второй любил табак,
Так волю ж ему в память Николая!

Боюсь,как бы вам туго не пришлось,
И вовсе даже не от никотина.
Не раз табак себе совала в нос
Великая одна Екатерина.

Но вобщем-то здоровью я не враг,
Слова свои беру назад,в кавычки.
Пожизненно в Бастилию табак!
Подельником на очереди - спички.
2017


Рецензии