Я вернусь...

Нежность маминых рук, свет от лампы в окне,
Смех весёлый подруг на скамье во дворе...
Из под куртки торчит кружевной воротник,
Лист сметая, ворчит дворник - хмурый старик...

Пироги испеклись, накрывается стол,
Я у двери скачу- дед с работы пришёл...
Собираю в букет листья с желтых  берёз,
В добрых гномов и фей долго верю всерьёз.

Васильковая синь над моей головой...
В городке, что так мил -  тишина и покой.
Что мешает поехать? Понять не могу.
Сердце рвётся туда... я от мыслей бегу...

Может зря от тебя убегаю, родной?
И пора насладиться твоей красотой.
Чтобы явью из снов стать могла бы мечта,
Я вернусь, как во сне.. Жаль, что буду не та...


Рецензии