Эльдорадо

 Не предавайте, ну пожалуйста, не надо!
 Не покидайте сразу навсегда.
 Какое, ну скажите, Эльдорадо,
 Когда кругом одни лишь города?
 Когда, казалось, в девственной природе
 Стекло, бумага, пластик да металл?
 А я ж один такой в каком-то роде,
 И большего от Вас и не искал.

 Проснётесь чудным утром спозаранку,
 Мечтая в ожиданья окунуться,
 Но, наступив на ржавенькую банку
 Задумайтесь, что лучше бы вернуться!

 Не исчезайте в поисках ненужных
 Чего, идя по Миру не найти.
 Промучившись в блужданиях окружных,
 Ступайте вновь по прежнему пути.

 Не подарив душе отдохновенья,
 Стремясь к тому, кто ждать не перестал,
 Поймёте, что цены нет отношеньям,
 Когда кругом лишь пластик да металл.

 А.Востряков 17 янв.17.


Рецензии