Музыкант

Музыкант сидит, и плачет...
Струны рвутся, у Души.
Знает, что всё это значит.
Хочет свечи потушить.

Станет тихо, на галёрке.
Души мимо пролетят.
Глаз его, довольно зоркий,
Видит... Кто, и где, сидят.

Каждый слушает, и знает,
Что он будет нынче петь.
Он слова перебирает,
Чтобы, всё сказать успеть.

Песня льётся... И кружится,
Рифм, и строчек хоровод.
И над грифом тень ложится,
Как над гладью тёмных вод.

Музыкант ушёл со сцены.
Стихли ноты, и слова.
Как волна уходит, с пеной.
Смолкли звуки, и молва.

Он ушёл... За ним осталось,
Тёплых рук, и глаз, просвет.
Жизнь... Она такая, малость.
В песнях есть на всё ответ.


Рецензии