Сказка Ночной музыкант 377

Вокруг всё лучезарно засияло,
Над сводом горы тут же разошлись,
Впуская внутрь красивую коляску,
С которой кони резвые неслись.

Казалось, что промчался сильный ветер,
Проделав в месте том не один круг.
Похожая на облако упряжка
При этом издавала тот же звук,

Что слышится при беге грациозном
От стука вновь подкованных копыт.
Причём не по земле, а по брусчатке,
Да быстро так, что пыль стеной стоит.

Столб белый вихревой встал перед «креслом»,
И тут же превратился на глазах
В огромного, как снег седого старца,
Внушающего видом своим страх.

При этом потолок над ним сомкнулся.
Он посохом ударил до трёх раз.
На зов подобный отозвались мыши,
Что в этот миг не радовали глаз.

На троне восседающий хозяин,
Со строгостью придирчивой спросил:
«Вы разузнали, где лежит тот камень,
С которым дед когда-то говорил?»

Одна из прилетевших пропищала:
«Никто из нас его не разыскал.
Мы ночью перерыли дом у старца.
Предмет волшебный, кажется, пропал».

Раздался рык не просто недовольства –
В подобном звуке отражалась злость!
И тут Давид отчётливо услышал:
«Похоже, предсказание сбылось!»


Рецензии