Нам жизнь прибавляет, не считая года...

                Нам жизнь прибавляет, не считая года.
                И удивляет, удивляясь сама,
                Она, как сказка с известным концом,
                Чудесного много случается в нём.

                Хоть жизнь и длинна в одно лишь мгновенье,
                Не наделать ошибок нам надо терпенье.
                Да Винчи явно что-то скрывал,
                Когда Мону Лизу тайно писал.

                Молчанье, ты знаешь, труднее понять,
                Боль и разлуку им не унять.
                Не нужно бояться в любви утонуть,
                Себя потерять, её не вернуть.

                Не держит в запасе жизнь черновик,
                И время не властно его обновить.
                Чёрная, знаешь, пройдёт полоса:
                Растает в тумане она, как роса.

                А мысли летят всё дальше и дальше.
                Любовь и разлуку приму я без фальши.
                Не нужно бояться искать жизни суть.
                Былое обратно уже не вернуть.


Рецензии