Лишние люди

За годы долгие диктата,
Страна разорена дотла,
В ней безработный, каждый пятый,
В ней, едкой пылью нищета,
Осела в душах и жилищах,
И, чёрно-серый цвет во всём,
И, празднует на пепелище,
Свои победы главный гном!
Что было небом – стало дном,
Всё устарело…всё в упадке…
Власть охраняет свой дурдом,
Бросая со стола остатки.
В своём бессилии система,
Винит всегда во всём людей,
Тех, до которых им нет дела!
В манипуляциях идей,
Игра идёт в проценты ставки,
Фигуры движутся по клетям,
И, тянут рабские удавки,
Передавая после детям.
Азартом алчных преступлений,
Стучат властителей сердца,
Трепещут пешек поколенья,
Храня тиранов имена…
Сломавших жизни миллионов,
Ради амбиций и идей,
Подмявших под себя законы,
Сделав ненужными людей,
Содрав терпение в две шкуры,
В них испытав пороки зла,
Вожди бросали их под пули,
Щитами делая тела!
Что бы потом покушав сыто,
Потуже гайки затянуть…
И, кровью вязкою умытый,
Историй их прекрасный путь.
Но, нет ответов на вопросы,
Лишь, бритва фактов режет мысли,
Герои падают в откосы,
И спрятался за ними – лишний…
Слепа, наивна в своих днях,
Судьба простого Человека,
Он видит – мудрость в дураках,
И радость в том, где нету смеха,
Он, славит Родину за то,
Что любит…верует и дышит,
Что солнце светит за окном,
Что Бог молитвы его слышит!
Что завтра будет новый день,
Мир распахнёт свои объятья,
И, эти годы из потерь,
Вдруг, сменятся – Эпохой Счастья!

18.01.17                20:31


Рецензии