Таран

И это все?
Снаряды все.
Горючее на пределе.
Но я не сбил его...
Вот он идет в разворот.
Зайти в хвост хочет.
Но нет!
Это еще не все!
Уйти в облака
И свалиться к нему
Лоб в лоб!
Атака, - таран!
Боекомплект весь у меня.
А что у него,
Неважно совсем!
Мне не увидеть его глаза.
Я не знаю, кто он.
Возможно, у него
Еще есть снаряд.
И палец на гашетке вон.
Но для меня,-ни о чем!
РуД на максимал!
Из машины выжать все!
Мне важно,- выйти в лоб!
И вот мы на прямой,
Но не стреляет он...
Теперь мы равны.
И кто отвернет вперед?
Глаза за бронестеклом.
Мне кажется,
Я вижу их перед собой.
Бешено двигатель
И сердце в такт.
И тут я понял:
Не увернет!
Где то там далеко
В стране чужой.
Его тоже кто то ждет!
И фото в нагрудном кармане.
Он, как и я берег!
Но сошлись здесь и сейчас.
И совсем не приказ.
Я, как и он
Не имею права проиграть
И уйти!!!
Последних секунд миг.
А дальше,- темно!
Два горящих истребителя вниз!
А сердце,- не ушло!
Оно осталось здесь.
В облаках, небесах.
И оттуда,- прощай!
Последний удар его!


Рецензии