Не повторится жизни лето

Не повторится жизни лето.
Мелькает время день за днём.
И то, что было частью света,
Мы с болью прошлою поём.

Мы в новых днях не растворились,
Все мы застыли в прошлых днях,
Иному миру не открылись
Ни в чувствах ярких, ни в тенях.

Мы живы тем, чем раньше жили:
Любовью, радостью весны,
Кружили, пели и служили,
Не зная горя и войны.

Мы были братьями друг другу,
Не угнетали ум и честь,
И не считали за услугу
Делиться с ближним всем, чем есть.

Мы не бежали в даль куда-то,
Чтоб золотые рвать цветы.
Мы жили в мире не богатом,
Но души были так чисты!

И мы гордились нашей жизнью,
Открытым радостным жильём...
Из моря шли всегда к Отчизне.
Сегодня – берег не найдём.


Рецензии
Как всё верно написано! Ностальгируем по прошлому, как не обидно, ушедшему безвозвратно.

Михаил Дэвэ   19.01.2017 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   19.01.2017 12:52   Заявить о нарушении