Эскапизм

Полететь бы в далекие страны,
Словно птица на крыльях судьбы.
В те места, где додревние храмы
Златом блещут средь сочной листвы.

Иль сбежать в царство вечного лета,
Где не знает печали народ,
Где иначе кружится планета,
По-другому и наоборот.

Может просто корабль построить,
Что дрейфует средь призрачных звезд?
Или выковать ключ, что откроет
Путь-дорогу сквозь радужный мост…

Просто жрут меня серые будни
И холодные лица людей…
Погибаю на тонущем судне
В мире мертвом, что смерти мертвей…

Убегаю не трусом бессильным,
Убегаю, как павший герой.
Чтоб сквозь ад или холод могильный
Вновь однажды вернуться домой.


Рецензии