Победители

Дядя Паша, мой сосед,
Пожилой мужчина,
Воевал, награды есть,
Но не вышел чином.
От Путивля до Карпат
Прошагал с отрядом,
И с покойным Ковпаком
Он на снимке рядом.
А вчера приехал внук
Из Авганистана;
Лычки, орден на груди
И навылет – рана.
Сели с дедом vies-a-vies
Выпить за победу.
Смотрит Паша на внучкА,
Смотрит внук на деда...
И смешались времена –
Вот какая штука;
Дядя Паша-партизан
Целится... во внука!


Рецензии