Если люди вдруг очнутся

Быть может будет здесь рассвет,
Быть может все еще не поздно,
Быть может люд спасет поэт,
Жить стало в мире невозможно.

В клочки, как яблока раздора,
Спешат порвать весь белый свет,
Не думая, что есть основа,
Что мир зачахнет и умрет.

Никто не думает о друге,
Живут гребя все в свой карман,
Друг друг люди уж не любят,
Над миром властвует обман.

Не склеить ломанного блюдца,
Не соберешь воды с песка,
Но если люди вдруг очнутся,
Быть может кончится война.


Рецензии