Не забудем...

Что не так в этом мире?
Что-то точно не так.
Друг становится врагом,
Без причины, пустяк...
Это век безразличия,
Это век бедноты.
Где те старые ноты
Нашей грязной души?
Сколько мест посещая,
Удивляюсь я вновь,
И за этот вот мир
Была пролита кровь?
Люди с фронта сражаясь,
Нам дарили судьбу.
Судьбу счастья и веры,
Жертвав жизнью в бою.

Superman, Spiderman-
Это всё ерунда.
Настоящие герои
Были в те времена.
И не надо мне сказок,
И не лгите вы мне,
Что все скоро забудут
Тех, кто был на войне.
Мой прадед,мой дед
Я вами горжусь!
Со слезами на глазах
Я вам поклонюсь.
Моя бабушка, моя родная мать
Вы дети тех,
Кому пришлось воевать.

Люди, закройте глаза
И представьте сейчас,
Будто вы у стены
В шаге смерть от вас.
Потихоньку шаги,
Приближаются к вам,
И нерусская речь
Бьёт по ушам.
Вот стоите вы тут,
А нелюди там.
Роковой момент
Пах...
И вас нет...
Испарилась душа,
Улетев высоко.
Мы это просто представили,
А им каково!

А представим теперь,
Вас сильно пытают.
"Где ваш батальон?"
И в руку стреляют.
Вы же бы сдали,
Не сильна и сама.
А те люди молчали,
Закрыв рот навсегда.

Пообещайте Земле люди
Не воевать!
И ошибки прошлого
Не повторять!
Я сяду у речки,
Загадаю желание:
Пусть не будет осечки,
Пусть не будет страданий.

Мир, услышь мой голос.
Люди, услышьте мольбу.
Не забудьте войну,
Я вас очень прошу...


Рецензии