восемь ноль ноль

На http://www.stihi.ru/2009/07/28/6470
"Ворона птица певчая" Майра Грисс

*

Это так просто,
и совсем непросто –
Встретить тебя на вокзале…

Чёрный морозный воздух,
Голос диспетчера

...из стекла и стали.

Какими мы были?
– извечный вопрос,
Кто мы сейчас -
неизвестно.
Я соловьёвский почти водонос,

А ты – не невеста.

Вот и ты.
Ты идешь по перрону,
Я рукой махну тебе
наугад,
В восемь ноль-ноль,
с сомнениями к закону,
Взяв в сотоварищи твой снегопад.

Ты ниже на голову.
С наглым взглядом,
Таращишь глазищи с усмешкой в губах.

С тобой жить – наверно как с маленьким адом…

А я – табаком и водкой пропах.

Положу твои руки под шарф, на сердце,
Так-то теплее,
без ненужных слов.

Это позволит тебе согреться,
И ты скажешь:
«Ну здравствуй, Дроздов».


Рецензии