А ты не конь

Видишь, офицер, в дали
Плывет твой конь за пароходом.
Исчезает плавно горизонт,
А ты смотришь на коня и ты в печали.

Ты из Крыма уходишь, из России.
Сам ты из Сибири,
Защищал ты много лет устои,
За Родину с врагами спорил.

А теперь ты еле-еле держишь слезы
И в кармане завалялся револьвер,
Который достать не можешь.
Руку, как будто вогнал в занозы.

Ты смотришь на коня, надеешься,
Что он погибнет сам, утонет,
Но твоя совесть плачет, стонет.
Ничего уже не изменится.

Генерал с красными лампасами
В белом кителе, чистом
Достал револьвер и со свистом
Пуля поразила коня твоего.

И в Праге теперь ты живешь.
Обычный юрист, росписи подаешь,
Но жалеешь ты об одном,
Что ты не конь и ты ушел на дно.


Рецензии