Сестра Жизни

Твои мысли загнаны в стены морали.
Ты пытаешься жить как обычно? Увы!
Твои чувства сокрыты в глубокой печали.
И надежды желанны давно уж мертвы.

Ты пытаешься взять и убить все, что было,
Но увязло в душе одно слово - забудь.
И пойми, что судьба ни за что не простила.
И что помнит твой черный, отчаянный путь.

Как в болотах души твоей вечно облезлой
Навсегда заплутала людей доброта.
Как хотела ты быть хоть кому-то полезной,
Но в душе поселилась одна темнота.

Ты ходила по миру, ища справедливость
Или в жизни достойное место себе.
Ты избрала в душе своей молчаливость
И нелепо попала в домишко к судьбе.

Все случилось внезапно, поспешно и быстро,
Не успела ты толком всего разузнать.
Под пером твоим ярко промчалися искры,
На листе том осталась из крови печать.

Жизнь тебя нарекла своей кровной сестрою,
Обняла напоследок, одежду дала.
И клялась, что всегда теперь будет с тобою.
Но, увы, мать-судьба не была так мила.

Было сказано: "Вам не даны больше встречи!"
Как не плакала, как не молила сестра,
Лишь подрогнули тонкие, белые плечи,
Но судьба оказалась на диво быстра.

И все вновь как во сне, ты опять одинока
Она хлопнула дверью, проклянув во след.
И ты вновь понимаешь - судьба так жестока,
А в мыслях, твердишь себе: "Это все бред!"

И теперь в твоей жизни нет больше надежды,
Но имя твое будет в мире греметь!
Облачилась ты в черные длинны одежды.
И с ухмылкой сказала: "Имя мне Смерть..."


Рецензии