***

Присягать Петру Алексеевичу - не хочу!
Нужен больно мне этот царь безбородый.
Ну и что, что ему и корабль по плечу?
И на что мне его европейская мода?

Он мне всего лишь царь, а не Бог!
Я ему служу, а он - "Состригай бородку"?
Он-то думает, я без него ничего не мог.
Всё, что осталось, дать мне пятак на водку?

Будет он учить, как детей растить?
Как мне сеять рожь и кормить скотину?
А ему бы только весь день кутить!
Он не знает, как мы ломаем спину.

Что мне этот царь? Он не царь, а бес.
И глаза у него страшны, а дела страшнее.
Он отступник, не праведник для небес,
И не вешать ему крест святой на шею.

Присягать Петру Алексеевичу? Не хочу!
Я безбожнику не слуга, не арап портовый,
И не друг я безбородому палачу!
Сгинет пусть, ирод двухметровый!

                2016-2017


Рецензии