Стрелец неприкаянный

Фантасмагория, уродство?
Счёт потеряв ночей и дней,
Жить в состоянии сиротства
При полном сонмище людей.

В объятьях ласковых уюта,
В благах достигнутых дыша,
Но почему-то без приюта,
Как прежде, мечется душа,

Страдая от несовпаденья,
Противоборства величин,
Желанья самовыраженья,
Метафизических причин.

Её в костре страстей сжигает
Испепеляющий огонь,
То вдруг надежда воссияет,
Опять поманит за собой

Блуждать просторами  вселенной,
Где только Бог один судья,
Искать, как рубль неразменный,
Разгадку смысла бытия.

29.12.2015 г.


Рецензии
"Искать, как рубль неразменный,
Разгадку смысла бытия." - Удел всех мыслящих поэтов…

Анна Стефани 2   17.03.2017 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна, за отзыв! Желаю Вам тепла, душевной гармонии и новых творческих находок! С признательностью, Галина.

Галина Максимова 4   17.03.2017 21:31   Заявить о нарушении