Резюме

Из цикла «Апории»


Резюме


Я встать не помышляю к президенту,
покуда он не взыщет прогрессивный
налог с баранов Ветхого завета…
И вот ещё:
                пусть
                удалит хасидов.
                .
                !


* * *

«
Шило на мыло

После «воцарения» Путина ситуация в этой области практически не изменилась. Скорее, даже наоборот: юдофильские симпатии Кремля никогда ещё не были столь очевидны. Сам Путин определил приоритеты своей национальной политики довольно ясно. В декабре 2003-го года, отвечая на вопросы телезрителей в эфире центральных телеканалов, он на всю страну заявил, что лозунг «Россия для русских!» - это «лозунг придурков и провокаторов».
В те времена путинское правительство возглавлял еврей Фрадков, главой его администрации был еврей Волошин, а самым влиятельным сотрудником этой администрации, главным идеологом режима — еврей Сурков (в патриотических кругах бытует также версия, что В.Ю. Сурков — чеченец, по другой — осетин). Главным экономистом Кремля был еврей Дворкович, министром культуры России — еврей Швыдкой, за экономическое развитие и торговлю отвечал еврей Греф, за связь — еврей Рейман.
Самые влиятельные бизнесмены, самые богатые миллиардеры по-прежнему были евреи: Леваев, Фридман, Вексельберг... Русская нефть находилась в руках еврея Абрамовича, русская энергетика — в руках непотопляемого Чубайса.

В СМИ того времени евреи занимали практические все командные высоты. Среди популярных телеведущих русских не было вообще: еврей Познер являл собой интеллигентное еврейское лицо первого общероссийского телеканала, еврей Сванидзе — второго государственного, а тогдашняя суперзвезда НТВ, Владимир Соловьев, и вовсе был членом президиума Российского еврейского конгресса.
»
Путин и евреи: брак по расчёту | Блог Русский Век | КОНТ

https://cont.ws/@russkivek/119874


Рецензии