Растеряв за день тепло и ласку

                Растеряв за день тепло и ласку
                Чудом пробиваясь из-за туч
                Разукрасил рощу словно в сказке
                Напоследок красноватый луч.


                Над мольбертом тихо встал художник,
                Отклонившись на шершавый ствол.
                Замер, провожая осторожно
                Дивное природы волшебство.


                Опустились руки чародея -
                Не обнять то диво, не объять!
                От такой картины молодеют
                Время поворачивается вспять!


                Только миг природы слишком краток
                Миг - и вновь уныло и серо.
                Лишь талант найдет ту гамму красок
                Да поэт возьмется за перо.
               


Рецензии