Молитва Иисусу Сладчайшему

Молитва   Иисусу Сладчайшему.
Владыко возбранный Иисусе! Тебе, Милосердный, молюсь я.
Иисусе Христос Победитель, Сладчайший Иисусе Спаситель!
Ты Господь и Царь предвечный, Тебе молиться буду вечно.
Всего мира Избавитель, людей грешных Искупитель.
На кресте Ты пострадал, пример смирения нам подал,
Силу адову разрушил, даровал спасение сущим.
Приоткрылись Небеса,  нам даровал Бог чудеса.
От Приснодевы Ты родился, на свет младенцем появился,
По воле Божией Отца, Всемогущего Творца.
Чрез Тебя Отца познала, Твои страсти я узнала.
Твоей плоти поклоняюсь,  пред Божией Матерью склоняюсь,
Служителей Твоих я величаю, Предтечу  Иоанна ублажаю.
Он путь земной Твой предварил, на Иордане окрестил.
Апостолов Твоих я восхваляю, Святых и преподобных прославляю,
Всех праведных в молитвах вспоминаю,
Угодных  Богу воспеваю, мучеников славных почитаю.
Я раб Твой вечный, безутешный, молюсь и каюсь самый грешный.
Ты ангелов хваление, монахов укрепление,
Пророков исполнение, Тайна, Слава, удивление,
Небес Божьих похваление, скорбящих утешение,
Грешников спасение, перед Богом заступление.
Иисусе мой Сладчайший,  Ты Спаситель Величайший!
Моление малое прими, меня грешную прости,
Ты открыл мне путь к спасению, научил меня смирению.
Прости, Сладчайший, согрешения, даруй кротость и терпение,
Любовь Божию, милосердие, молиться буду я с усердием.
Благословляю я Тебя! Благослови и Ты меня!
Прошу, Сладчайший, мя помилуй! Тебе Слава! Аллилуиа!


Рецензии