Молитва Господня Отче наш

Молитва Господня «Отче наш».
Молитвой « Отче наш» молитесь чаще
И нет молитвы лучше, слаще.
Господь есть на Небеси и  Царство Бога на земли,
Святое Имя пусть святится! Каждый день надо молиться.
И пусть будет Божия воля, тогда счастливой будет доля.
Хлеб насущный Бог нам даст, милость  Божию подаст.
Молим Бога от души,  к нам на помощь поспеши,
Долги тяжкие прости, от лукавого спаси,
Не введи во искушение, прости наши согрешения.
Обиды всем будем прощать и на Бога уповать.
Прости, Господи, помилуй! Богу слава, аллилуиа!

10 заповедей Божиих.
Все заповеди эти исполняй,
Наградой будет тебе рай.
Бог все заповеди знал, из них 10 людям дал,
Всем живущим завещал и народам всем сказал:
Закон надо исполнять, волю Божию принимать,
На все воля Божия знать и на Бога уповать.
Заповедь под номером 1 знает каждый гражданин.
Наш Бог Всевышний Господин, такой как Он у нас один,
Мы других богов не знаем, иных богов мы не признаем.
Божия заповедь вторая, не простая,  пресвятая,
Не сотвори  себе кумира, Господь- Создатель всего мира.
Нет для нас богов других,  нет кумиров никаких,
Кроме Господа Живого, Вседержителя благого.
Никому служить не будем, Богу молятся все люди.
Третья заповедь святая,  всем понятная, простая,
Бога зря не вспоминай, без нужды  не призывай.

А четвертая твердит, всем народам  говорит,
В субботу надо отдыхать, Богу этот день отдать.
Работать в этот день нельзя,  подождут твои дела.
В церковь надо приходить, с любовью Господу служить,
С Богом надо говорить, Его милости просить.
Номер 5   для всех детей,  чтоб почитали матерей,
Чтоб родителей ценили, уважали и любили,
Чтоб послушными все были, всегда прощение просили.
Бог подарит долголетие, здоровье, счастье на 100- летие.
Номер 6 -  грех самый страшный,  не убий,  призыв ужасный.
Берегитесь убивать,  нельзя грех этот прощать.
Седьмая  строго говорит, надо честным, верным быть,
Заповедь касается всех, прелюбодеяние грех.
Честь свою ты береги, прелюбы ты не сотвори.
Душа должна  быть чистой, светлой и лучистой,
Быть супругами примерными и друг другу верными.
Номер 8 говорит, никогда не укради,
Иначе грех будет большой, закон верный и простой.
Помним заповедь девятую, а также заповедь десятую,
Не дай ложных показаний, сам получишь наказание,
Не свидетельствуй ты ложно, знают все, что врать не можно,
Справедливым быть не сложно, но исправить дело сложно.
Не пожелай себе того, что есть у друга твоего.
Не завидуй никогда, счастливым будешь ты всегда.
Вседержитель Господь Сам закон этот издал нам.
Всем надо заповеди помнить, крепко накрепко запомнить.
Кто будет честно исполнять, тот получит благодать.
Душе  будет радость вечная и жизнь на Небе бесконечная.


Рецензии