Россия

Я счастлива, что родилась в России,
Где реки ласково целуют берега,
Где небо чистое, бездонно-синее,
Где земли укрываются в снега.

Где осень примеряет краски,
Чтоб после золотой надеть наряд.
Где зори тихие, где утро ясное,
Где ярким пламенем горит закат.

Где лес раскинулся объятьем крепким,
Где песней день встречают соловьи,
Где грозы ярые, где воздух светлый,
Где моё сердце переполнено любви.

Я счастлива, что родилась в России,
Бесстрашная, могучая страна!
С душою широкою, красивая и сильная,
Природой и людьми одарена!

Твоя история богата на свершения -
Враги купались в собственной крови.
И в памяти десятков поколений
Запечатлелись мытарства твои:

Слепая, нищая, разбитая, покорная,
Распятая, стояла часто на краю,
Но каждый раз ты поднимала голову,
Показывая силу всем и мощь свою.
 
Ни на минуту не теряя веры
Во времена кромешной самой тьмы,
Ты с каждым днём все больше зрела,
Отстаивая истины свои.

Кому и что бы злые языки не вторили,
А я страной своей горжусь!
Ты - моя Родина, моя история.
Великая, талантливая  Русь!


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/10/01/2977.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.10.2017 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.