Благословен июль

Благословен июль вечернею порой,
Когда томясь в предвосхищенье неги,
Из были день перетекает в небыль
На зыбкой грани между небом и землёй.

На зыбкой грани между небом и землёй,
На  краешке дневного окоёма,
Как на пороге собственного дома,
В объятиях заката почивает зной.

В объятиях заката почивает зной,
Бальзам для тела, для души — отрада,
Желанно-долгожданная прохлада
Сулит всем страждущим блаженство и покой.

Сулит всем страждущим блаженство и покой
Вечерняя истома маттиолы,
Восторгом опьяняет незнакомым
И чутко спящей деревенской тишиной.

И чутко спящей деревенской тишиной
Чарует ночь, и об руку, и в ногу
Идём с тобой, не глядя на дорогу,
Благословен июль вечернею порой.


Рецензии
БРАВО,ГАЛИНА!С НАСТУПАЮЩИМ!

Владимир Бакатин   24.12.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С наступающим Новым
Годом!

Галина Максимова 4   28.12.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.