Газовых камер

как сыворотка густ
бескровный воздух
пить без устали
его кровоток сух
тяжелый кислород
струпьями развешен
зашитый рот
разрезан швами
и хрупко ржавчина течет
глухими голосами
в газовой камере
комнате, ставшей нами
бессилие обращено в камень
в миге до рубежа заклания
засмолены сердца клапаны
и сетью газ раскинут
чужие смерти ставшие вещами..


Рецензии