Тоска

                Тоска баюкает, качает
                И колыбельную поет
                Она во мне души не чает
                Вшивает в душу гулкий лед.


                Напоминая поминает
                Невольно в прошлое зовет
                Она, наверно, понимает -
                Без порчи все хранит лишь лед.


                Но вот придет за ночью утро
                И жизнь свои права берет
                И исчезают тени будто -
                То день грядущий точит лед.


                И с каждым утром все теплее
                Все мягче, пористее лед
                Но все же жду её в аллее -
                Она сказала, что придет...


Рецензии