Размышление о рисках и вызовах современности...

НТВ, сегодня сокрушается в новостях:
«Один из главных рисков кредитования -
это падение реальных доходов населения.»

    Собственно произведение:

Но тем не менее, нам как никогда, нужна консолидация общества,
потому что иначе может оказаться под угрозой
курс глубоких экономических реформ...

Хотя мы отдаём себе отчёт в том, что
существует определённый риск по кредитованию реального сектора экономики,
потому что так мы можем подорвать нереальную её часть...

Большая ответственность и громадный риск заключен в продвижении научного и технологического потенциала — так как в перспективе это может вызвать сокращение производства в традиционно сильных добывающих отраслях...
С этой проблемой близко связан риск увлечённости молодёжи часто еретическими, богоборческими «естественными» науками — под их воздействием молодёжь может потерять подлинные духовные ориентиры...

Существует недооценённый риск выполнения обещаний перед населением,-
если никто из нас и не задумывался их выполнять и случайно получилось то, чего никто не хотел - это может привести к хаосу и социальному взрыву.

… Есть риск отсутствия войн -
так мы можем подорвать производство в оборонном секторе нашей выздоравливающей экономики...


Рецензии