***

Забрав себе все звания и квоты,
Сверяя каждый вздох и каждый шаг,
Как мухи, липнут псевдо-патриоты,
К корыту из различных нужных благ.

Себя отождествляя со страною,
Под лживый шум торжественных речей,
Они, ложась в постель свою с женою,
Боятся глаз чужих и стукачей.

Привыкнув извращаться и лукавить,
Им все слова, что божия роса,
Ты только дай им воровать и править,
И изредка дари им голоса.


Рецензии