жили-были

На его языке это белый безмолвный вензель,
Отступ от предложения на три точки,
Спирт, конечно; ягодки, пахлава, цветочки;
Сказка на ночь - жили-были Гензель и Гретель,
Два сыночка и лапочка-дочка,
Белоснежка и мачеха-королева.
Пара метров - достали до неба,
Подросли,
Уже вправе гордиться Брюс Ли.
Так спешили, переворошили,
Раскидали обувку в пыли.
Вон, следы босых пяток, там были
Адмиралы сожжёной земли.
Кто мы здесь без сценария, кадров?
Десять кастингов на себя?
"А сыграй нам ужасного мавра?"
"А представь, что ты пропил, любя?"
Там подправил, а тут вот подрезал,
Прицепил на два такта смешок,
Только пальцы дрожат и порезы
От бритья под щекою в замок.
Ключик в речке на дне за горою,
На горе расцветает цветок,
До небес лепестками укроет.
Персонажи глотают песок.
15.12.2016.


Рецензии