1819 ты - то самое окно, в которое я выйду

знаю, что не дрогнет твоя рука,
когда пальцы нажмут на холодный курок.
ты сделаешь ещё шаг, чтобы наверняка
пуля попала точно в висок.
 
все твои обещания – хлам,
чёртов мусор, разбросанный по углам. 

ты любил меня когда-нибудь?
хотя бы ничтожную малость.
от твоих резких, лишенных нежности слов
моё сердце до боли сжималось,
ты не оставил внутри меня следов
теплоты,
красоты.
ты –
 – всё, что осталось.
 
каждый день ты всё больше затягивал на моей шее петлю.
ну а что я?
я все стерплю.

мои беззвучные крики отчаяния,
потонули бесследно в твоих пустых обещаниях.
ну, давай,
последний рывок – выбей стул из-под моих неустойчивых ног,
потом бесшумно и равнодушно ступай за отныне чужой порог.


Рецензии