Финский мотив

Август. Обнимает Финляндию лето.
Гранитные скалы украсил кипрей.
И робкие олени скрываются где-то,
Но до столицы добраться б скорей.

И даже лошади в Суоми мечтательны,
Ну а все люди с природой на «Вы».
Финны на редкость скромны и старательны,
Много среди них одиноких, увы.

Как радуют глаз изумрудные травы!
В песне сливается с нотою нота.
От Рованиеми до самой Керавы
Тихая бродит кругом по стране красота.

3 августа 2014 г., Хельсинки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.