Спи, душа

(не обо мне)

Спи, душа,
Часы спешат
Измерить вечность.
Их тик - твой так,
Их стук лишь знак
Что всё конечно.
Что всё пройдет,
И зло, и лёд,
Души погибель,
Забудешь боль,
Та станет ноль -
Наивный зритель.

Ты делай шаг,
Ты словно маг,
Волшебник света.
Но как идешь -
Так и поешь,
Что песня спета.
А мир живет,
Река плывет,
Летают птицы,
И твое счастье
Всё ищет лица.

Всё ищет то,
Что не уйдет,
Чувство живое.
Что навсегда,
Своя душа,
Своё, без края,
Море.

И будет день,
И будет час,
Когда случится -
И счастье улыбнется,
И найдет
Родные лица.
Вселится в них,
И засияет красотой
Вселенской доли,
И будут двое.
Навсегда.
И будет море.


Рецензии