Солнце с белою вуалью

17.01.2017г.  Солнце  с  белою  вуалью

Солнце  с  белою  вуалью,
И  кудрявые  деревья,
Окна  под  ажурной  шалью,
Крыши, шапки  набекреня,

И  волнистые  барханы,-
В  цвете  всё  едином,  белом,
Как  из  перьев  опахало,
Иль,  обсыпанное  мелом.

Как  зима  щедра, красива,
И  нежна,  и  величава,
С  широтой  просторов  синих,
С  гордым  царственным  началом!

С  настоящим  русским  шиком!
Белоснежна, чуть  морозна.
Даже  ночка   с   светлым  ликом,
С  небом   белым  в  искрах- звёздах.

             *  *  *      
Иллюстрация: фото  ВОРОНИНА  В.М.


Рецензии