Сумрак - единство чувст

Сумрак. Тишь. Ночная мгла.
Отчего ты сердцу моему мила?
Звезд же нет, размылся месяц
Скрылся в чернях полумесяц
Свет проникся смогом темноты,
Что отрадней взору: свет, иль ты?
Искр облик или миг сверканий,
Полночь чувств, воспоминаний.
Я утратил лик и суть раздумий.
Позабыл слова и мысли разных.
Но остались отзвуки тех дней,
Что ненавистней сердцу и родней.
Как может близкое тревогой стать?
Порыв единства чувств уж не унять.


Рецензии