Прощайте - это о прощении

                “А волны и стонут, и плачут…”   
                Н.И.Букин, 
                из песни “Прощайте…”
               
                Наташе

Случается всякое, время то мягче, то строже
Накатит, отхлынет – совсем, как морская волна.
И я в твоей жизни не просто случайный прохожий,
И ты в моей жизни не с бухты-барахты жена.

А ветер крепчает, и волны то плачут, то стонут –
Хотят чтоб семейная лодка «разбилась о быт»;
Другие и вправду, осмотришься, тонут и тонут,
Гляди: вот и прочный дредноут о камни разбит.

А шлюпка гребная на вид только кажется хлипкой,
И вёсла в упорных руках есть начала начал.
Ты мне улыбнёшься спокойной и милой улыбкой,
И всё пересилим; и примет нас прочный причал.

Наляжем на вёсла едино – не бякой и букой,
Мы столько лет вместе, что шторм наперёд обречён.
Мы всё одолеем, и этому песня порукой:
Из песни, известно, не выкинуть слов нипочём.

Стихает. И волны не стонут, и даже не плачут,
А лижут борта, запоздало прощенье прося...
И мы всех прощаем, поскольку не можем иначе:
На Божье прощенье иначе ответить нельзя.

11.01.2017


Рецензии