мать -и-мачеха

Почему его так звать?
Это из-за листиков,-
Верх у них - прохладна гладь,
Снизу – бархатистые…
 
Низ у листика,- как мамы
Руки тёплы и нежны,
Сверху гладки и прохладны
Не родные, словно, мы…
…………………………..
Если стали вы чихать,
А потом закашляли,-
Мать-и-мачехи принять
Вам отвар назначили…
 
13042016


Рецензии