Ноктюрн номер три

Антрацитовая ночь, моя сестра,
Беспокойство дня ты забери.
И колдуй до самого утра,
Радость звёздную поэту подари.

Бархатная ночь, моя учительница,
Объясни, как веру сохранить.
В книге жизни — новая страница,
Важных перемен не отменить.

Искренняя ночь, моя царица,
Уведи от дикой суеты.
Ты преображаешь нежно лица
И печали топишь тоже ты.

26 апреля 2015 г.


Рецензии