Клоун

У дорог, почерневших от грязи,
Сидел клоун с унылым лицом.
В своём цирке он был богом и князем,
А на улице стал беглецом.

Он дарил людям только лишь радость,
Разноцветных шаров хоровод.
Его жизнь - изгнившая сладость
На щеках от бед и невзгод.

Волосы съедены пылью,
Грим сползает как маска с лица.
Смотрит вдаль на купол арены,
Но не видит печали конца.

Клоун, чёрствый и старый,
По погосту тихо прошёл.
Остановился и замер,
Превратился шут в порошок.

Много дней с тех пор убежало,
Но на кладбище у всех
Дыханье остывало,
Когда слышат злой клоунский смех.


Рецензии