Почему люди бывают счастливы?

Почему люди бывают счастливы?
Может быть,  потому что они верят в Бога?
А может, потому, что им черная кошка не перебежала дорогу?
Или они счастливы, что на свете есть
Холодильник, компьютер и свет.
А может, им просто нравится есть -
Они рады, что голода нет.
Возможна такая гипотеза:
Люди счастливы оттого,
Что каждый мечтает о своем, а сквозь слезы
Все думают об одном
Счастье - оно скоротечно:
Мгновенно
Махом
Сметется
С плеч.
Каждому хочется ночью к любимому в теплое место лечь.
Мне бы счастья!
Дайте,
Жадины!
Я откушу у вас, мадам?
Только мне надо родные впадины,
Целованых мною пар…
Пойдем, руку дай! холодную
Согрею огнем пустой души.
Что ж я такую по искусству голодную
Тебя отыскать не спешил?
Почему люди бывают счастливы?
Потому, что они влюбляются
Часто.
В вещи,
В образ,
В картины
В слова,
И в государства,
Но только не в человека, нет!
Этот закон суров:
Тот,кто влюблен в чаловека навек,
Тот уже в печь готов.
Сжечь! Пепел развеять поветру
Или залить шампанским
В праздник?
Эх, позвонить бы господину по номеру
И дать ему
По каске:
Что ты, мол,
строишь
крематорий?
Люди от этого счастливы, что ли?
А он плачет, пьет валидол:
"Жена
хочет в Гагры
 в профилакторий!"
Она может, будет счастлива.
День в неделе любимый мой
Любой,
Проведенный с тобой.
И я счастлив
Каждый раз,
Когда ты разговариваешь без пауз.
И каждое время.
Когда твоя новая делемма
Разрешается на два щелчка,
И тогда, как два дурочка,
Мы с тобой пляшем,
Поем,
Танцуем,
На твоих скулах я рисую
Откосы древних башен...
Даже
Если твои щеки и в саже,
Я все равно счастлив видеть
Тебя, какой создана ты.
Ненавидеть
Могу разве что вопросы твои,
Нет, никак у всех женщин, о любви,
А ты постоянно спрашиваешь:
"Я тебе не надоела?"
Да что тебя заело?!
Ты все запрашиваешь
Одно и то же!
Скажу:"Нет, родная".
А ты , как немая,
Ничего не понимая,
Снова спросишь похоже.
Но я все равно
Счастлив!
И тысячу раз
Я отвечу:
"Нет, родная",
И тебя обнимая,
Твои уголки губ натянутые замечу.
И через плечи
Ловлю я слова,
Что ты поняла.

Так почему же люди бывают счастливы?
11.01.17


Рецензии