Вигвам

наверняка я буду первым
кто вынул ложку изо рта
быть кружевным и эфемерным
моя типичная черта

купил одно продал другое
пытаясь разделить на ноль
в любом загадочном изгое
мерещатся Артюр и Поль

от дуболома до капрала
я дослужусь и к той поре
устрою так чтоб заиграла
весна смычком на топоре

геологи и водолазы
найдут зерно и лепестки
мои искуственные фразы
начнут давать свои ростки

чтобы попасть в заветный центр
придётся лезть по головам
невозмутимый словно Цербер
я охраняю свой вигвам

Январь 2017


Рецензии