Французские этюды

Мы ходим по Парижу прошлого,
Там дамы в платьях Шанель и ухожены,
У нас же исписана вся бумага за день,
И в высказываниях мы неосторожные.

Мы гуляем по бульварам времени,
Топчемся старыми ботинками по морали,
Нам твердят, что пора бы все же повзрослеть,
А мы им кричим, чтоб они замолчали.

Мы на Монмартре встречаем ноябрь,
Нам больше никогда не будет страшно,
Ты такой уставший, поэтичный по вечерам,
А твоя муза пьяна и не накрашена.

Мы бежим под дождем на рассвете,
Нам чужды все немые предрассудки,
Мы танцуем под рифмы заблудших людей
Уже, наверно, не первые сутки.

Мы с лучшими умами поколения
Играем а карты, пьем вино из бочки,
А в понедельник мы идем плясать канкан,
Пока у других жизнь застыла в отсрочке.

Мы любим так отчаянно, небрежно,
Мы не знаем, что такое рай и ад,
Как хорошо нам все же в Париже
Пятьдесят лет тому назад.


Рецензии