Элегия к первой любви

Не получилось,разошлись пути,
Глаголы моей первой любви...
Рассматривая, твою фотографию,
Вспоминая, свою биографию...
Хочу сказать без преувеличения,
Для меня ты умопомрачение...
Ты  никогда  не  станешь тёткой,
Унылой,серой и больной...
Всегда останешься моей девчонкой,
Весёлой,трепетной,родной...
Ты не зачахнешь, не состаришься,
От снега,ветра и дождя...
Останешься ты эталоном верности,
И верой твёрдой во Христа...
Ты  никогда  не  станешь  глупой,
Учить других стараться жить...
Рассматривать  людей  под  лупой,
И  их  за  промахи  корить...
Я  никогда  не  стану  первым,
С грехом? Наверное,так быть...
Фатальным  стану, буду верным,
Но со  способностью  любить...
Смогу  я  стать, каким  сумею,
Хотя, куда  уж  мне  уметь...
Назвать  себя  любым  посмею,
Но быть мне хочется родным...

     Август 2016 год.   


Рецензии