Я, во сне сегодня, сеял сердце...

Я, во сне сегодня, сеял сердце,
В снах, всё невозможное, возможно,
От колдуньи, взял я крылья стерха['],
К северу летел, меж туч тревожных.

Чтоб на изумрудные поляны,
Мне успеть, к закату, приземлиться,
До рассвета, с белою волчицей,
Должно было мне договориться.

Клык, кабаний, быстро вспашет землю,
Мне, от Рока, никуда не деться,
Только бы,  исполнив роли,
До восхода, сеять своё сердце.

Знал, что сплю, молил лишь - не проснуться,
В солнечных лучах, увидеть всходы,
Я, тогда, познал бы свою душу,
Но, неумолима, сна природа.

Я проснулся, ярко сон тот помня,
Лишь, не помня, дела завершение,
Змей ли родила земля иль колос?
Я лежал, не движим, от сомненья.

Не страшили, ад и смерть, так прежде,
Должен я предчувствия развеять,
Взяв в рюкзак, огниво и надежды,
Тронусь в путь, чтоб сердце своё сеять.



[']Стерх — вид журавлей, эндемик северных территорий России.







 
 


Рецензии