Погиб поэт

Погиб Поэт.
И спору нет -
Великий был Он человек.

Никто Его не вспомнит
И даже слова не замолвит,
Но знали: прожил целый век.

Остался Он в сердцах людей,
Но даже крохотный плебей
Его стихи читать не будет.

От Его красных песнопений
Не потускнеет Его гений,
Но Он людей не интересует.

Земля не стала Ему пухом,
Не отпевали Его духа,
Но к церкви был Он обращён.

Как жаль, что сердце перестало биться,
Но сон прекрасный Ему снится,
Где с Мефистофелем танцует Он.

Погиб Поэт.
Но спору нет,
Что ждал Он смерти, как рассвета.

И помнить буду Его Я,
Сквозь расстоянья и года.
Чтоб самому не кануть в Лету.


Рецензии