Машуня

Машуня, девочка моя родная,
Сестренка милая и близкий человек,
В кого ты светлая и добрая такая
В наш непростой и не радостный век?

Его отпечаток немного сказался,
Это дополняет образ твой,
Но в сердечке замок сломался,
Только Бог попросил: открой.

Твое сердце нежно, игриво,
Как ветер, свежо и не лживо,
Как солнце, поет красиво
Или как цветущая нива…

Твоя улыбка – улыбка ребенка,
Знающего уже немного больше,
Ты смеешься заливисто, звонко,
И смеяться с тобою проще.

Твое сердце играет тобою:
То весельем, то грустью задевая,
И живешь ты этой игрою,
Как с собой, с тобой играю…
;


Рецензии